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버터 마가린 차이 예상보다 쉬워요

미스에이 2018. 5. 22. 18:16

버터 마가린 차이 예상보다 쉬워요








안녕하세요 오늘은 버터 마가린 차이에 대해서 알아볼까 합니다.

사실 버터와 마가린 차이 잘 알고 있으신 분들도 계시겠지만

잘 모르시는 분들이 더 많은 것 같아요

무엇이 더 좋은 제품인지 혹은

어디서 차이점이 나타나는지

사실 쓰는 방법은 다 같은데 그냥 만드는 성분에 따라 다른지

평소 궁금하셨던 분들이 많을 것 같아서

오늘은 버터 마가린 차이에 대해서 알아볼까 준비해보았습니다.

본격적으로 버터 마가린 차이 시작합니다.

 

 

 



우선 버터 마가린 차이점 첫번째는

원재료에서부터 차이가 난다고 합니다.

동물성 지방과 식물성 지방

즉 동물성 지방은 버터이며

식물성 지방은 마가린이라고 생각하시면 됩니다.

버터는 우유를 이용해 만들 수 있으며

분해되는 과정에 지방을 분리하고 분리된 지방을

덩어리화 한 후 응고시키는 형태로 만든다고 합니다.

 

마가린의 경우는 우유를 대신해 콩기름, 옥수수기름 등

식물성 기름을 이용해 만든다고 합니다.

 

 

 



버터 마가린 차이 두번째

보관방법이 다릅니다.

버터는 무조건 냉장보관을 해야하는 반면에

마가린의 경우는 버터보다 유통기한이 길며

실온보관을 하더라도 재섭취가 가능하다는 점이

다르다고 합니다.

 

 

 

마지막으로 버터 마가린 차이점 세번째는

영양소 기준이 다르다고 합니다.

사실 재료부터 다른데 당연한 것 아니야?

라고 생각 많이 하실 듯 합니다.

하지만 조금 더 알아보자면

버터의 경우는 트렌스 지방 함량이 낮으며 발효과정에서

숙성이 오래될수록 맛있다고 합니다.

하지만 버터는 반대로 트렌스지방 함량이 높을까요?

버터에 비해서 트렌스지방은 높다고 합니다.

 

버터가 마가린보다 비싸다는 것

그리고 버터가 몸에 더 좋아요

이 점 잘 기억해주시면 좋을 듯 합니다.

 

오늘은 버터 마가린 차이에 대해서 알아보았는데요

유익한 정보가 되셨나요?

버터 마가린 차이 잘 기억하시고 나중에

마트에서 구입할 때 잘 기억해주세요

오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다,