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망고 효능 한번 정리해봤어요

미스에이 2018. 4. 24. 10:44

망고 효능 한번 정리해봤어요








이제 무더운 여름이 곧 있으면 시작을 하겠는데요. 이쯤 되면 생각나는 것이 맛 좋은 과일들일 겁니다. 그중에서 과일의 여왕이라고 불리는 망고에 대한 이야기를 해보려고 합니다. 동남아 갈 때 주로 먹었던 과일이지만 이제는 한국에서도 쉽게 구할 수가 있게 되었는데요. 그럼 먹기 전에 망고 효능에 대해서 알고 드시는 것이 좋을 것 같아 망고 효능에 대해서 이야기를 해드리려고 합니다.

 

 




일단 망고는 핵과류에 속한 과일이랍니다. 수분이 많으며, 껍질이 얇은 특징을 가지고 있으며, 핵과류는 자두, 복숭아, 살구, 체리가 이에 속한다고 보시면 되겠습니다. 망고 효능을 알기 전에 어떤 성분이 들어가 있는지 확인해보겠습니다. 단백질, 지방, 비타민a, b, k, c, 탄수화물 등 골고루 들어가 있는데요.

 

 

 

망고 효능으로는 베타카로틴과 비슷한 항상화제를 함유하고 있어서 노화방지에 탁월하며, 칼슘과 철분을 흡수하는데 많은 도움이 된 답니다. 그리고 이 베타카로틴이 천식 예방에 도움이 된다고 하니 기관지가 안 좋은 분이 드시면 좋다고 합니다. 또한 망고 효능으로는 비타민 K가 많이 들어가 있어서 칼슘 흡수를 도와줘 골절의 위험을 낮춰준다고 합니다.

 

 

 

또한 수분과 섬유질이 많이 있어서 변비 예방을 비롯해 소화를 도와주는데 탁월한데요. 그리고 망고효능으로 유명한 황반병성에 도움을 주는데요. 황반변성은 노화가 오면서 시력 저하가 오는 것을 말하는데요. 이것을 방지하는데 효과가 있답니다. 마지막 망고 효능은 칼륨 성분으로 나트륨 흡수를 막아주며, 섬유질과 각종 비타민으로 심장병을 예방하는데 도움이 된답니다. 이상으로 망고 효능에 관한 포스팅을 마치겠습니다.