아몬드 효능 다같이 알아봐요
아몬드 효능 다같이 알아봐요
아몬드는 초콜릿 간식에도 들어가 많이 친숙한 견과류 중 하나입니다. 아몬드 우유 역시 칼로리도 낮고, 영양이 풍부하다고 알려져 간식으로 자주 드십니다. 아몬드 우유에는 식이섬유가 풍부해서, 콜레스테롤 수치를 조절한다고 알려져 다이어트 식품으로 주목 받고 있는데요. 이번 시간에는 아몬드 효능에 대해서 알아보겠습니다.
타임지가 선정한 10대 항암음식 중 하나인 아몬드 효능은 암을 예방하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 아몬드를 포함한 견과류가 항산화 물질로 노화방지와 젊음유지에 효과적이라고 하는데요. 아몬드를 자주 먹으면 심장관련 사망률도 그렇지 않은 사람들보다 떨어진다고 합니다.
아몬드의 불포화지방산은 심장을 보호하는 기능을 합니다. 또 이 불포화지방산은 콜레스테롤의 수치도 낮추어주는데요. 콜레스테롤 수치는 아몬드가 혈액에 흡수되면서부터 낮아진다고 합니다. 아몬드가 혈액에 흡수되면 혈관을 깨끗이 해주어 동맥경화가 예방되기 때문입니다. 콜레스테롤 중에서도 나쁜 콜레스테롤과 좋은 콜레스테롤이 있는데 아몬드가 혈액의 흐름을 원활하게 도와주어 좋은 콜레스테롤 흡수를 돕는다고 합니다.
다음으로 알아볼 아몬드 효능은 치매예방 효과입니다. 아몬드에는 비타민 E가 매우 풍부해서 두뇌활동을 원활히 하여 치매를 예방해준다고 합니다.. 비타민E는 집중력과 뇌기능 강화에 좋다고 알려져 있는데요. 아몬드 효능 비타민 E성분 덕에 알츠하이머 병까지 예방될 수 있다니 꾸준히 먹는다면 치매 걱정을 더실 수 있겠습니다.
지금까지 아몬드 효능에 대해서 알아보았습니다. 아몬드에는 항산화 물질, 불포화지방산, 비타민E 등이 풍부해서 뇌기능 강화와 노화방지, 심혈관 질환 예방에 효과적이라는 것을 확인했습니다. 아몬드는 산화가 쉽게 될 수 있기 때문에 공기 중에 부패되는 것을 막기 위해 밀폐된 용기에 냉동보관 하시는 것을 추천합니다. 모두 꾸준히 견과류 아몬드를 챙겨먹고 아몬드 효능을 충분히 누리시길 바라겠습니다.